Figues rôties au miel et aux pignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
109 Kcal
457 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
16,3 g
dont Sucre
15 g
Fibres
4,2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
91 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,8 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pignons de pin
20 g
Miel
1 cuillère à soupe
Figue fraîche*
8

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Laver et essuyer les figues.

3

Inciser les figues en croix de façon à ce qu’elles s’ouvrent en fleurs.

4

Les disposer dans un grand plat allant au four, ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

5

Napper les figues de miel liquide, les parsemer de pignons et enfourner pendant environ 5 min.

6

Servir chaud ou tiède, accompagné, par exemple, de fromage blanc.