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Figues rôties au miel et aux pignons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 109 Kcal
- 457 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 16,3 g
- dont Sucre
- 15 g
- Fibres
- 4,2 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 91 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,8 g
Desserts aux fruits
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pignons de pin
- 20 g
- Miel
- 1 cuillère à soupe
- Figue fraîche*
- 8
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Laver et essuyer les figues.
3
Inciser les figues en croix de façon à ce qu’elles s’ouvrent en fleurs.
4
Les disposer dans un grand plat allant au four, ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
5
Napper les figues de miel liquide, les parsemer de pignons et enfourner pendant environ 5 min.
6
Servir chaud ou tiède, accompagné, par exemple, de fromage blanc.