Fèves mijotées au chorizo

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
174 Kcal
723 Kj
Matières grasses
12,1 g
dont Acides gras saturés
4,8 g
Glucides
5,1 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
2,3 g
Sel
1,5 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
33 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
10,7 g

Plat complet

5 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Chorizo
400 g
Sel
1 pincée
Fèves surgelées
400 g
Pulpe de tomates (conserve)
250 g
Poivre
1 pincée
Oignon
2
Bouquet garni
1 bouquet
Vin blanc sec
5 cl
Ail
1 gousse

Étapes

1

Émincer le chorizo en fines lamelles. Mettre une sauteuse à chauffer sur feu doux et y faire revenir le chorizo pendant 2 min. Le retirer et le réserver.

2

Faire cuire les oignons et l’ail pendant 3 min sans laisser dorer, en mélangeant tous les éléments, puis ajouter la pulpe de tomates. Faire cuire à nouveau 3 min puis verser le vin blanc et faire cuire encore 5 min. Ajouter les fèves, le bouquet garni, saler, poivrer, ajouter 5 cl d’eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.

3

Lorsque les fèves sont cuites, retirer le bouquet garni et ajouter le chorizo. Servir bien chaud ou très froid.