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Fèves mijotées au chorizo
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 174 Kcal
- 723 Kj
- Matières grasses
- 12,1 g
- dont Acides gras saturés
- 4,8 g
- Glucides
- 5,1 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 1,5 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 33 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 10,7 g
Plat complet
5 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Chorizo
- 400 g
- Sel
- 1 pincée
- Fèves surgelées
- 400 g
- Pulpe de tomates (conserve)
- 250 g
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 2
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Vin blanc sec
- 5 cl
- Ail
- 1 gousse
Étapes
1
Émincer le chorizo en fines lamelles. Mettre une sauteuse à chauffer sur feu doux et y faire revenir le chorizo pendant 2 min. Le retirer et le réserver.
2
Faire cuire les oignons et l’ail pendant 3 min sans laisser dorer, en mélangeant tous les éléments, puis ajouter la pulpe de tomates. Faire cuire à nouveau 3 min puis verser le vin blanc et faire cuire encore 5 min. Ajouter les fèves, le bouquet garni, saler, poivrer, ajouter 5 cl d’eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.
3
Lorsque les fèves sont cuites, retirer le bouquet garni et ajouter le chorizo. Servir bien chaud ou très froid.