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Fèves et courgettes en salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 94 Kcal
- 389 Kj
- Matières grasses
- 7,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 2,8 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 71 g
- Légumes secs
- 18 g
- Protéines
- 2,7 g
Entrée
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Fèves surgelées
- 100 g
- Courgettes
- 100 g
- Pignons de pin
- 20 g
- Poivre
- 1 pincée
- Salade mesclun
- 1
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faire cuire les fèves selon le temps indiqué sur l’emballage. Égoutter.
2
Retirer le pédoncule des courgettes, les laver et tailler des “tagliatelles” à l’aide d’un couteau économe.
3
Faire cuire les courgettes 3 min à la vapeur.
4
Laver et essorer le mesclun.
5
Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre avec le sel, le poivre et l’huile d’olive.
6
Répartir le mesclun dans chaque assiette et ajouter les tagliatelles de courgettes et les fèves.
7
Verser la vinaigrette et mélanger.
8
Parsemer de pignons de pin légèrement dorés à la poêle et servir.