Fèves et courgettes en salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
94 Kcal
389 Kj
Matières grasses
7,9 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
2,8 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
71 g
Légumes secs
18 g
Protéines
2,7 g

Entrée

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Fèves surgelées
100 g
Courgettes
100 g
Pignons de pin
20 g
Poivre
1 pincée
Salade mesclun
1
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire les fèves selon le temps indiqué sur l’emballage. Égoutter.

2

Retirer le pédoncule des courgettes, les laver et tailler des “tagliatelles” à l’aide d’un couteau économe.

3

Faire cuire les courgettes 3 min à la vapeur.

4

Laver et essorer le mesclun.

5

Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre avec le sel, le poivre et l’huile d’olive.

6

Répartir le mesclun dans chaque assiette et ajouter les tagliatelles de courgettes et les fèves.

7

Verser la vinaigrette et mélanger.

8

Parsemer de pignons de pin légèrement dorés à la poêle et servir.