- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Feuilletés chèvre et épinards, salade
Feuilletés chèvre et épinards, salade
- Valeurs énergétiques
- 143 Kcal
- 592 Kj
- Matières grasses
- 12,7 g
- dont Acides gras saturés
- 5,6 g
- Glucides
- 1,7 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 64 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Épinards frais
- 300 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Beurre
- 10 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Bûche de chèvre
- 200 g
- Feuille de pâte filo
- 4 feuilles
- Salade
- 1
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Préparer les épinards : trier les feuilles abîmées, retirer la queue et la nervure centrale, laver les feuilles rapidement sous l’eau froide.
Les déposer dans une poêle huilée.
Compter 1 à 2 min de cuisson à feu moyen.
Trancher la bûche de chèvre en fines rondelles.
Badigeonner les feuilles de pâte filo de beurre fondu.
Plier une feuille en deux et la disposer dans un moule à tartelette en laissant le surplus dépasser.
Répartir le chèvre et les épinards sur le fond de pâte.
Rabattre le reste de pâte sur la garniture afin de fermer le feuilleté.
Procéder de même avec 3 autres moules à tartelette.
Enfourner et faire cuire 15 min jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.