Feuilletés aux pommes et aux raisins

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
92 Kcal
388 Kj
Matières grasses
3,3 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
28,4 g
dont Sucre
15,4 g
Fibres
2,6 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
82 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pommes
3
Raisin blanc*
100 g
Beurre
20 g
Feuille de brick
4 feuilles
Sucre vanillé
1 sachet

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les pommes, les évider et les couper en dés.

3

Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, ajouter le sucre vanillé et les dés de pommes et cuire 10 min en remuant souvent.

4

Laver les grains de raisin, les couper en deux et les ajouter à la poêlée. Mélanger et cuire 2 min.

5

Plier chaque feuille de brick en deux et répartir un peu de pommes et de raisins. Refermer la feuille en forme de chausson.

6

Procéder de même avec les 3 autres feuilles de brick et déposer les chaussons dans un plat allant au four.

7

Badigeonner de beurre fondu, enfourner et faire cuire 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

8

Servir chaud.