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Feuilletés aux pommes et aux raisins
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 92 Kcal
- 388 Kj
- Matières grasses
- 3,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 28,4 g
- dont Sucre
- 15,4 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 82 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pommes
- 3
- Raisin blanc*
- 100 g
- Beurre
- 20 g
- Feuille de brick
- 4 feuilles
- Sucre vanillé
- 1 sachet
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Éplucher les pommes, les évider et les couper en dés.
3
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, ajouter le sucre vanillé et les dés de pommes et cuire 10 min en remuant souvent.
4
Laver les grains de raisin, les couper en deux et les ajouter à la poêlée. Mélanger et cuire 2 min.
5
Plier chaque feuille de brick en deux et répartir un peu de pommes et de raisins. Refermer la feuille en forme de chausson.
6
Procéder de même avec les 3 autres feuilles de brick et déposer les chaussons dans un plat allant au four.
7
Badigeonner de beurre fondu, enfourner et faire cuire 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
8
Servir chaud.