Blancs de poulet farcis aux herbes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
135 Kcal
570 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
0,6 g
dont Sucre
0,3 g
Fibres
0,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
8 g
Légumes secs
0 g
Protéines
25,2 g

Plat simple

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Persil
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse
Chèvre frais
50 g
Sel
1 pincée
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Ciboulette
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Blanc de poulet
4
Citron
1

Étapes

1

Fendre les blancs de poulet dans l’épaisseur sans détacher les deux moitiés afin d’y ménager une poche.

2

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

3

Mélanger le chèvre, les herbes ciselées, l’ail et la moitié du zeste de citron. Saler légèrement et poivrer.

4

Répartir ce mélange dans les poches et fermer avec une pique en bois.

5

Sur une poêle-gril très chaude, colorer les blancs farcis d’un seul côté, puis les transférer dans un plat à four, face grillée dessus.

6

Les arroser du jus du citron et du reste de zeste.

7

Enfourner 15 min environ et servir chaud.