Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
103 Kcal
433 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
3,2 g
Glucides
15,2 g
dont Sucre
13,3 g
Fibres
2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
82 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,6 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Gingembre en poudre
2 cuillères à café
Ananas*
1
Cannelle
1 cuillère à café
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
10 cl
Noix de coco râpée
4 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Couper l’ananas en deux puis couper à nouveau chaque moitié en deux dans le sens de la longueur.

3

Disposer les quarts dans un plat à four.

4

Arroser les morceaux d’ananas de jus de citron puis saupoudrer de gingembre, de sucre, de noix de coco et de cannelle.

5

Enfourner pour 30 min et arroser régulièrement avec le jus de cuisson.

6

Servir chaud.