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Fenouils à la provençale
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 114 Kcal
- 479 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 17,3 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 3,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 62 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Plat complet
10 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Thym
- 1 pincée
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Ail
- 1 gousse
- Ail
- 500 g
- Beurre
- 1 noix
- Olives noires
- 40 g
- Penne
- 150 g
- Fenouil*
- 200 g
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et couper les fenouils en quartiers.
2
Éplucher et hacher l’ail et l’oignon et les faire revenir dans un peu de beurre.
3
Faire blanchir les quartiers de fenouil dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Les mettre dans la casserole avec les oignons et l’ail.
4
Laver et hacher les tomates.
5
Dans la casserole, faire bouillir 1/4 l d’eau. Y jeter les tomates, le thym, le sel et le poivre. Laisser mijoter 20 min environ. Puis ajouter les olives dénoyautées.
6
Poursuivre la cuisson 10 min encore sur le feu.
7
Verser les penne dans une casserole remplie d'eau bouillante, cuire le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter les pâtes une fois cuites.
8
Servir très chaud.