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Fenouil aux agrumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 92 Kcal
- 379 Kj
- Matières grasses
- 7,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 3,6 g
- dont Sucre
- 3,1 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 92 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,9 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Salade
- 40 g
- Olives noires
- 4
- Orange
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Fenouil
- 1 pièce
Étapes
1
Peler l’orange à vif et détacher les quartiers.
2
Retirer la base, les tiges et les feuilles extérieures du fenouil. Le laver et l’émincer finement.
3
Rincer et essorer la salade.
4
Préparer la vinaigrette : dans un saladier, mélanger le jus de citron avec le sel et le poivre puis émulsionner avec l’huile.
5
Déposer la salade, les segments d’orange et le fenouil émincé dans le saladier.
6
Ajouter les olives, mélanger et servir.