- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Farfalle aux brocolis
Farfalle aux brocolis
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 159 Kcal
- 666 Kj
- Matières grasses
- 7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 18,3 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 17 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,9 g
Plat complet
5 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Noisettes
- 4 cuillères à soupe
- Ras-el-hanout
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Persil
- 1 bouquet
- Sel
- 1 pincée
- Ail
- 2 gousses
- Parmesan
- 20 g
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à café
- Brocolis*
- 300 g
- Farfalle
- 280 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire cuire les farfalle selon les instructions portées sur l’emballage.
2
Couper les tiges des brocolis puis les bouquets dans l’épaisseur. Les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 12 min de cuisson.
3
Verser l’huile d’olive sur les farfalle. Ajouter le persil ciselé, le ras-el-hanout et les gousses d’ail écrasées. Mélanger.
4
Verser les farfalle dans un plat peu profond. Déposer les brocolis sur les pâtes, ajouter les noisettes concassées. Servir accompagné de parmesan et d'huile de noisette.