Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
156 Kcal
660 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
26,7 g
dont Sucre
14,4 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Farine
125 g
Pruneaux
200 g
Lait demi-écrémé
50 cl
Sel
1 pincée
Beurre
10 g
Sucre en poudre
60 g
Œuf
3

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire gonfler les pruneaux dans de l’eau pendant 5 min.

3

Faire chauffer le lait.

4

Battre les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et une pincée de sel. Bien mélanger.

5

Verser ensuite la farine puis le lait chaud et bien mélanger.

6

Beurrer un plat allant au four.

7

Disposer les pruneaux égouttés au fond du plat, verser la pâte par-dessus.

8

Faire cuire 45 min.

9

Servir tiède ou froid.