Éventails d’aubergines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
59 Kcal
248 Kj
Matières grasses
1,9 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
8,3 g
dont Sucre
6,7 g
Fibres
4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
94 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2 g

Accompagnement

10 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Citron (pour le jus)
1 cuillère à café
Ail
1 gousse
Sel
1 pincée
Pignons de pin
10 g
Raisins secs
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Aubergine*
2
Cumin
1 cuillère à café

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et essuyer les aubergines.

2

Les couper en deux dans le sens de la longueur, pédoncule compris.

3

Recouper chaque demi-aubergine en trois dans le sens de la longueur, en laissant les tranches attachées au pédoncule.

4

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

5

Mélanger le jus de citron avec une c. à c. d’huile d'olive, sel et poivre, et en badigeonner la chair des aubergines.

6

Disposer les éventails d'aubergines dans un plat allant au four.

7

Faire chauffer 1 c. à c. d’huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et y faire revenir l’ail et l’oignon pelés et émincés pendant 2 min en remuant.

8

Ajouter le cumin, les raisins secs, les pignons et la moitié de la coriandre. Mélanger pendant quelques minutes.

9

Répartir ce mélange sur les tranches d’aubergines, couvrir de papier d’aluminium et enfourner pour 30 min.

10

Parsemer avec le reste de coriandre et servir chaud.