Espadon, patates douces et aubergines au curry

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
116 Kcal
486 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
7,1 g
dont Sucre
3,8 g
Fibres
3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,1 g

Plat complet

10 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Curry
2 cuillères à café
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Aubergine*
2
Poivre
1 pincée
Pavé d'Espadon
400 g
Patate douce
800 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Retirer le pédoncule des aubergines, les laver et les couper en dés.

3

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une sauteuse et ajouter 1 c. à c. de curry et le gingembre.

4

Y faire revenir les dés d’aubergines à feu moyen pendant environ 15 min en remuant souvent.

5

Pendant ce temps, faire cuire les patates douces à l’eau salée pendant environ 20 min. Les égoutter, les peler puis les couper en rondelles.

6

Ajouter les rondelles de patates douces dans la sauteuse, saler, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

7

Assaisonner les pavés d’espadon : sel, poivre et 1 c. à c. de curry.

8

Les disposer sur une plaque à pâtisserie, arroser d’ 1 c. à s. d’huile, enfourner et faire cuire au four environ 10 min.

9

Servir l’espadon avec la poêlée de patates douces et d'aubergines.