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Espadon, patates douces et aubergines au curry
- Valeurs énergétiques
- 116 Kcal
- 486 Kj
- Matières grasses
- 5,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 7,1 g
- dont Sucre
- 3,8 g
- Fibres
- 3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Curry
- 2 cuillères à café
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café
- Aubergine*
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Pavé d'Espadon
- 400 g
- Patate douce
- 800 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Retirer le pédoncule des aubergines, les laver et les couper en dés.
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une sauteuse et ajouter 1 c. à c. de curry et le gingembre.
Y faire revenir les dés d’aubergines à feu moyen pendant environ 15 min en remuant souvent.
Pendant ce temps, faire cuire les patates douces à l’eau salée pendant environ 20 min. Les égoutter, les peler puis les couper en rondelles.
Ajouter les rondelles de patates douces dans la sauteuse, saler, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Assaisonner les pavés d’espadon : sel, poivre et 1 c. à c. de curry.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie, arroser d’ 1 c. à s. d’huile, enfourner et faire cuire au four environ 10 min.
Servir l’espadon avec la poêlée de patates douces et d'aubergines.