Escalopes de volaille aux agrumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
120 Kcal
507 Kj
Matières grasses
1,6 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
1,7 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Protéines
23,6 g

Plat simple

10 min de préparation
10 min de cuisson
30 min de repos

Ingrédients

4 personnes
Escalope de volaille
4
Poivre
1 pincée
Sauce aigre-douce
1 cuillère à café
Citron vert
1
Ail
1 gousse
Sel
1 pincée
Orange
1

Étapes

1

Laver le citron et l’orange avant d’en râper le zeste et d’en presser le jus.

2

Mélanger les zestes, les jus, la sauce aigre-douce piquante, l’ail, le sel et le poivre.

3

Placer les escalopes dans un plat creux avec le mélange précédent et les retourner plusieurs fois pour bien les imprégner.

4

Laisser mariner au moins 30 min au réfrigérateur.

5

Faire chauffer le gril électrique et faire cuire les escalopes égouttées 4 min (ou 2 min de chaque côté si l’on utilise une poêle-gril).

6

Déglacer le gril avec le reste de marinade.

7

Couper les escalopes grillées en lanières, saler et verser le jus dessus.