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Escalopes de volaille aux agrumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 120 Kcal
- 507 Kj
- Matières grasses
- 1,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 1,7 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 22 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 23,6 g
Plat simple
10 min de préparation
10 min de cuisson
30 min de repos
Ingrédients
4 personnes
- Escalope de volaille
- 4
- Poivre
- 1 pincée
- Sauce aigre-douce
- 1 cuillère à café
- Citron vert
- 1
- Ail
- 1 gousse
- Sel
- 1 pincée
- Orange
- 1
Étapes
1
Laver le citron et l’orange avant d’en râper le zeste et d’en presser le jus.
2
Mélanger les zestes, les jus, la sauce aigre-douce piquante, l’ail, le sel et le poivre.
3
Placer les escalopes dans un plat creux avec le mélange précédent et les retourner plusieurs fois pour bien les imprégner.
4
Laisser mariner au moins 30 min au réfrigérateur.
5
Faire chauffer le gril électrique et faire cuire les escalopes égouttées 4 min (ou 2 min de chaque côté si l’on utilise une poêle-gril).
6
Déglacer le gril avec le reste de marinade.
7
Couper les escalopes grillées en lanières, saler et verser le jus dessus.