Escalopes de volaille à la milanaise

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
191 Kcal
803 Kj
Matières grasses
8,8 g
dont Acides gras saturés
3,5 g
Glucides
3,3 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
0,2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
7 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat simple

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Citron
1
Beurre
30 g
Œuf
1
Escalope de volaille
4
Sel
2 pincées
Chapelure
3 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Battre l’œuf en omelette, saler, poivrer.

2

Verser la chapelure dans une assiette creuse.

3

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

4

Tremper les escalopes successivement dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

5

Mettre dans la poêle et faire cuire à feu moyen 5 minutes de chaque côté.

6

Servir avec le citron coupé en quartiers.