Escalopes de veau à l’estragon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
162 Kcal
680 Kj
Matières grasses
6,4 g
dont Acides gras saturés
2,3 g
Glucides
0,5 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat simple

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
2 pincées
Moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe
Bouillon cube
1/2 cube
Escalope de veau
4
Vin blanc sec
15 cl
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Crème fraîche fluide 15 % MG
4 cuillères à soupe
Estragon
20 g

Étapes

1

Faire revenir les escalopes dans une poêle huilée une dizaine de minutes. Réserver au chaud.

2

Dans le fond de la poêle, délayer le bouillon-cube avec le vin blanc.

3

Retirer du feu et ajouter la crème fraîche, l’estragon et la moutarde.

4

Remettre la poêle sur le feu jusqu’aux premiers bouillons.

5

Saler les escalopes.

6

Napper les escalopes avec la sauce et servir aussitôt.