Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
105 Kcal
445 Kj
Matières grasses
1,3 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
21,2 g
dont Sucre
0,2 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,1 g

Accompagnement

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Riz
260 g
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Épinards frais
600 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire le riz une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage).

2

Au dernier moment (environ 5 min avant la fin de la cuisson du riz), préparer les feuilles d’épinards : retirer les parties abîmées, la queue et la nervure centrale, puis laver les feuilles rapidement sous l’eau froide.

3

Déposer les feuilles d’épinards dans une poêle huilée pour 1 à 2 min de cuisson à feu moyen.

4

Assaisonner à son goût et servir sans attendre avec le riz cuit.

5

Au choix : les épinards sont également disponibles au rayon surgelés. En cas d'utilisation, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.