Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 105 Kcal
- 445 Kj
- Matières grasses
- 1,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 21,2 g
- dont Sucre
- 0,2 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,1 g
Accompagnement
5 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Riz
- 260 g
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Épinards frais
- 600 g
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Faire cuire le riz une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage).
2
Au dernier moment (environ 5 min avant la fin de la cuisson du riz), préparer les feuilles d’épinards : retirer les parties abîmées, la queue et la nervure centrale, puis laver les feuilles rapidement sous l’eau froide.
3
Déposer les feuilles d’épinards dans une poêle huilée pour 1 à 2 min de cuisson à feu moyen.
4
Assaisonner à son goût et servir sans attendre avec le riz cuit.
5
Au choix : les épinards sont également disponibles au rayon surgelés. En cas d'utilisation, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.