Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
94 Kcal
389 Kj
Matières grasses
7 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
5,6 g
dont Sucre
4,7 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
90 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,4 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

7 personnes
Pamplemousse
1
Sel
1 pincée
Moutarde
1 cuillère à café
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe
Orange*
1
Poivre
1 pincée
Épinards frais*
250 g
Quatre-épices en poudre
2 pincées
Ciboulette
1 cuillère à soupe
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et essorer les pousses d’épinards. Peler les agrumes à vif. Détacher leurs quartiers en supprimant la fine membrane qui les sépare. Procéder au-dessus d’un saladier pour recueillir le jus qui s’échappe.

2

Mettre dans le saladier le jus de citron, la moutarde, les quatre-épices, du sel et du poivre, mélanger puis émulsionner avec les deux huiles. Ajouter les épinards et les quartiers d’agrumes. Mélanger. Parsemer de ciboulette et servir.

3

Astuce : Choisir des petites pousses d’épinards jeunes et très tendres et, pour un appétissant contraste de couleurs, une orange sanguine.