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Épinards aux agrumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 94 Kcal
- 389 Kj
- Matières grasses
- 7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 5,6 g
- dont Sucre
- 4,7 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 90 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,4 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
7 personnes
- Pamplemousse
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile de noix ou noisette
- 2 cuillères à soupe
- Orange*
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Épinards frais*
- 250 g
- Quatre-épices en poudre
- 2 pincées
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et essorer les pousses d’épinards. Peler les agrumes à vif. Détacher leurs quartiers en supprimant la fine membrane qui les sépare. Procéder au-dessus d’un saladier pour recueillir le jus qui s’échappe.
2
Mettre dans le saladier le jus de citron, la moutarde, les quatre-épices, du sel et du poivre, mélanger puis émulsionner avec les deux huiles. Ajouter les épinards et les quartiers d’agrumes. Mélanger. Parsemer de ciboulette et servir.
3
Astuce : Choisir des petites pousses d’épinards jeunes et très tendres et, pour un appétissant contraste de couleurs, une orange sanguine.