Entremets de tapioca à la vanille

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
113 Kcal
475 Kj
Matières grasses
3,3 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
15,6 g
dont Sucre
10,1 g
Fibres
0,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Tapioca
40 g
Lait demi-écrémé
40 cl
Œuf
3
Sucre en poudre
30 g
Sucre vanillé
2 sachets

Étapes

1

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

2

Faire bouillir le lait et le sucre vanillé puis ajouter le tapioca et laisser cuire 5 à 8 min à feu doux tout en remuant.

3

Verser le liquide chaud sur les œufs tout en remuant doucement.

4

Remettre le tout sur le feu et remuer lentement.

5

Dès que le mélange épaissit, retirer du feu et répartir dans des ramequins.

6

Laisser tiédir et déguster tiède ou froid.