- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Entremets de tapioca à la vanille
Entremets de tapioca à la vanille
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 113 Kcal
- 475 Kj
- Matières grasses
- 3,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 15,6 g
- dont Sucre
- 10,1 g
- Fibres
- 0,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,1 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Tapioca
- 40 g
- Lait demi-écrémé
- 40 cl
- Œuf
- 3
- Sucre en poudre
- 30 g
- Sucre vanillé
- 2 sachets
Étapes
1
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
2
Faire bouillir le lait et le sucre vanillé puis ajouter le tapioca et laisser cuire 5 à 8 min à feu doux tout en remuant.
3
Verser le liquide chaud sur les œufs tout en remuant doucement.
4
Remettre le tout sur le feu et remuer lentement.
5
Dès que le mélange épaissit, retirer du feu et répartir dans des ramequins.
6
Laisser tiédir et déguster tiède ou froid.