Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
269 Kcal
1135 Kj
Matières grasses
6,9 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
44,2 g
dont Sucre
24,5 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Sel
1 pincée
Margarine
10 g
Farine
50 g
Œuf
4
Fécule de pomme de terre
50 g
Sucre en poudre
100 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Graisser un moule avec la margarine en utilisant une feuille de papier absorbant.

3

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

4

Dans un grand saladier, mélanger vivement au fouet les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5

Ajouter la fécule et la farine tamisée et mélanger.

6

Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les battre en neige ferme.

7

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent et verser la préparation dans le moule graissé.

8

Enfourner et laisser cuire environ 30 min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre.

9

Démouler le gâteau et servir tiède ou froid, accompagné, par exemple, de compote de pommes.