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Biscuit de Savoie
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 269 Kcal
- 1135 Kj
- Matières grasses
- 6,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 44,2 g
- dont Sucre
- 24,5 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,4 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Margarine
- 10 g
- Farine
- 50 g
- Œuf
- 4
- Fécule de pomme de terre
- 50 g
- Sucre en poudre
- 100 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Graisser un moule avec la margarine en utilisant une feuille de papier absorbant.
3
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
4
Dans un grand saladier, mélanger vivement au fouet les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5
Ajouter la fécule et la farine tamisée et mélanger.
6
Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les battre en neige ferme.
7
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent et verser la préparation dans le moule graissé.
8
Enfourner et laisser cuire environ 30 min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre.
9
Démouler le gâteau et servir tiède ou froid, accompagné, par exemple, de compote de pommes.