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Biscuit de Savoie
- Valeurs énergétiques
- 269 Kcal
- 1135 Kj
- Matières grasses
- 6,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 44,2 g
- dont Sucre
- 24,5 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Desserts gourmands
Recette retirée des favoris avec succès !
Ingrédients
- Sel
- 1 pincée
- Margarine
- 10 g
- Farine
- 50 g
- Œuf
- 4
- Fécule de pomme de terre
- 50 g
- Sucre en poudre
- 100 g
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Graisser un moule avec la margarine en utilisant une feuille de papier absorbant.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un grand saladier, mélanger vivement au fouet les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fécule et la farine tamisée et mélanger.
Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les battre en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent et verser la préparation dans le moule graissé.
Enfourner et laisser cuire environ 30 min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre.
Démouler le gâteau et servir tiède ou froid, accompagné, par exemple, de compote de pommes.