Entremets aux abricots à la farine de riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
106 Kcal
446 Kj
Matières grasses
2,2 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
16,6 g
dont Sucre
8,9 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,1 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Farine de riz
100 g
Abricot*
8
Sucre en poudre
50 g
Œufs
3
Lait demi-écrémé
40 cl

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Laver les abricots, les dénoyauter puis les couper en cubes.

3

Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les fouetter avec le sucre.

4

Ajouter la farine puis le lait.

5

Répartir les abricots dans un plat à four. Les recouvrir avec la préparation, enfourner et faire cuire environ 30 min.

6

Servir tiède ou froid.

7

Info : Utiliser, au choix, la farine de blé (T65) ou de riz (plus digeste).