- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Entremets aux abricots à la farine de riz
Entremets aux abricots à la farine de riz
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 446 Kj
- Matières grasses
- 2,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 16,6 g
- dont Sucre
- 8,9 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,1 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Farine de riz
- 100 g
- Abricot*
- 8
- Sucre en poudre
- 50 g
- Œufs
- 3
- Lait demi-écrémé
- 40 cl
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Laver les abricots, les dénoyauter puis les couper en cubes.
3
Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les fouetter avec le sucre.
4
Ajouter la farine puis le lait.
5
Répartir les abricots dans un plat à four. Les recouvrir avec la préparation, enfourner et faire cuire environ 30 min.
6
Servir tiède ou froid.
7
Info : Utiliser, au choix, la farine de blé (T65) ou de riz (plus digeste).