Endives sauce béchamel

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
56,79 Kcal
238,02 Kj
Matières grasses
2,53 g
dont Acides gras saturés
1,68 g
Glucides
6,26 g
dont Sucre
3,44 g
Fibres
0,09 g
Sel
0,07 g
Fruits et légumes
69,3 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
55 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Farine
~ 30 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Beurre
~ 30 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Endive
8 unités ~ 1200 g
Lait demi-écrémé
30 cl~ 300 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Nettoyer les endives et les faire cuire dans de l'eau salée bouillante avec le jus d’un demi-citron pendant 30 min. Préparer la sauce béchamel. Mettre les endives dans un plat à four. Verser la sauce béchamel au-dessus ainsi que le fromage râpé. Enfourner pour 25 min

3

Servir.