Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
116 Kcal
479 Kj
Matières grasses
9,3 g
dont Acides gras saturés
3,8 g
Glucides
2,1 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
73 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,7 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Endive
3
Bleu
100 g
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Curry
1 cuillère à café
Vinaigre de vin
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Laver et couper les endives en 4 dans le sens de la longueur.

2

Les disposer en croix sur chaque assiette.

3

Dans un bol, mélanger 2 c. à s. de vinaigre avec les 3⁄4 du bleu, écrasé à la fourchette. Ajouter 2 c. à s. d’huile, puis 1 c. à c. de curry.

4

Verser cette sauce entre les endives et saupoudrer du bleu restant que l’on aura écrasé à la fourchette.