Endives à l’ardennaise

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
90 Kcal
377 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
3,4 g
dont Sucre
2,6 g
Fibres
0,1 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
63 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,2 g

Plat complet

10 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Sel
2 pincées
Endive*
500 g
Poivre
1 pincée
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
200 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Après avoir lavé les endives, les découper en petits morceaux.

2

Verser 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les endives à feu doux pendant environ 10 min en les couvrant et en remuant de temps en temps.

3

Mouiller progressivement avec l’eau et laisser mijoter à couvert 20 min environ.

4

Découper le jambon en petits dés.

5

L’ajouter aux endives et faire encore mijoter 10 min.

6

Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, mélanger et servir.