- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Endives à l’ardennaise
Endives à l’ardennaise
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 90 Kcal
- 377 Kj
- Matières grasses
- 5,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 3,4 g
- dont Sucre
- 2,6 g
- Fibres
- 0,1 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 63 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,2 g
Plat complet
10 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Sel
- 2 pincées
- Endive*
- 500 g
- Poivre
- 1 pincée
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Après avoir lavé les endives, les découper en petits morceaux.
2
Verser 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les endives à feu doux pendant environ 10 min en les couvrant et en remuant de temps en temps.
3
Mouiller progressivement avec l’eau et laisser mijoter à couvert 20 min environ.
4
Découper le jambon en petits dés.
5
L’ajouter aux endives et faire encore mijoter 10 min.
6
Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, mélanger et servir.