Émincé de volaille pané aux herbes fraîches

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
234 Kcal
985 Kj
Matières grasses
7,5 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
20,4 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat simple

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Escalope de volaille
440 g
Œuf
2
Citron (pour le zeste)
2 cuillères à café
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Persil
4 brins
Romarin
4 branches
Thym
4 brins
Farine
50 g
Chapelure
150 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Verser la farine dans une assiette creuse.

2

Dans une deuxième assiette, mélanger la chapelure, le zeste de citron râpé, les herbes fraîches ciselées (thym, romarin, persil), le sel et le poivre.

3

Dans une troisième assiette, battre légèrement les œufs à la fourchette.

4

Couper la viande en lanières assez épaisses puis les passer successivement dans la farine, les œufs battus et enfin la préparation à la chapelure.

5

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou dans un wok sur feu moyen et y faire revenir les lamelles de dinde panées 3 à 4 min de chaque côté.

6

Réserver sur une assiette.

7

Suggestion : Servir avec des quartiers de citron et entourer d’une salade fraîche et croquante (roquette, mâche, mesclun…).