Émincé de bœuf au paprika et tagliatelles fraîches

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
110 Kcal
464 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
12,5 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,6 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Oignons nouveaux
40
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Rumsteck
500 g
Tagliatelles
300 g
Poivre
1 pincée
Thym
1 branche
Paprika en poudre
1 cuillère à café
Poivron
1
Bouillon cube
1 cube

Étapes

1

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive à feu moyen.

2

Y faire blondir les oignons nouveaux en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.

3

Laver et essuyer le poivron rouge. Le couper en deux dans le sens de la longueur. Éliminer les grains et les nervures blanches ainsi que le pédoncule.

4

Préparer le bouillon cube : faire fondre le bouillon cube dans 10 cl d'eau bouillante.

5

Couper les deux moitiés du poivron en fins bâtonnets.

6

Ajouter aux oignons : le poivron, le bouillon et la branche de thym. Couvrir et faire cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

7

Découper le filet de bœuf en lanières de 4 cm de long environ. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika.

8

Faire cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée (vérifier le temps de cuisson sur le paquet) puis les égoutter.

9

Faire sauter les lanières de bœuf dans une poêle chaude, juste le temps de saisir la viande pour qu'elle reste saignante. Mettre le bœuf dans la sauteuse avec le basilic ciselé et remuer.

10

Réchauffer à part les tagliatelles et servir chaud avec le bœuf.