- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Écrasée de pommes de terre aux poireaux
Écrasée de pommes de terre aux poireaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 104 Kcal
- 435 Kj
- Matières grasses
- 4,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 13,5 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 18 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 1,6 g
Accompagnement
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Pomme de terre
- 6
- Huile d'olive
- 2 filets
- Poireau
- 200 g
- Beurre
- 1 noisette
Étapes
1
Éplucher les pommes de terre et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 30 min de cuisson.
2
Laver et émincer les poireaux. Dans une sauteuse, les faire fondre dans un peu d'huile pendant 20 min sur feu doux.
3
Dans un saladier, écraser à la fourchette les pommes de terre, verser un filet d'huile d'olive et incorporer le beurre mou.
4
Ajouter les poireaux et le basilic ciselé (ou autre herbe aromatique selon la saison).
5
Saler, poivrer et servir chaud.