Écrasée de pommes de terre aux poireaux

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
104 Kcal
435 Kj
Matières grasses
4,6 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
13,5 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g
Protéines
1,6 g

Accompagnement

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Pomme de terre
6
Huile d'olive
2 filets
Poireau
200 g
Beurre
1 noisette

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 30 min de cuisson.

2

Laver et émincer les poireaux. Dans une sauteuse, les faire fondre dans un peu d'huile pendant 20 min sur feu doux.

3

Dans un saladier, écraser à la fourchette les pommes de terre, verser un filet d'huile d'olive et incorporer le beurre mou.

4

Ajouter les poireaux et le basilic ciselé (ou autre herbe aromatique selon la saison).

5

Saler, poivrer et servir chaud.