Écrasée de pommes de terre aux haricots plats

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
85 Kcal
358 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
13,1 g
dont Sucre
1 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,8 g

Accompagnement

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Huile d'olive
1 filet
Pomme de terre
6
Beurre
1 noisette
Haricots plats (surgelé)
200 g
Basilic frais
1 cuillère à café

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 30 min de cuisson.

2

Couper les haricots plats en tronçons de 3 cm et les faire cuire à la vapeur 15 min.

3

Dans un saladier, écraser les pommes de terre à la fourchette, arroser d'un filet d'huile d'olive et incorporer le beurre mou.

4

Ajouter les haricots, le basilic ciselé (ou autre herbe aromatique selon la saison).

5

Saler, poivrer et servir chaud.