- Accueil
 - Manger Mieux
 - Toutes les recettes
 - Écrasée de pommes de terre aux aubergines
 
Écrasée de pommes de terre aux aubergines
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 73 Kcal
 - 308 Kj
 
- Matières grasses
 - 2,7 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 0,7 g
 
- Glucides
 - 10,3 g
 
- dont Sucre
 - 2 g
 
- Fibres
 - 2,9 g
 
- Sel
 - 0 g
 
- Fruits et légumes
 - 46 g
 
- Légumes secs
 - 0 g
 
- Protéines
 - 1,6 g
 
Accompagnement
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Pomme de terre
 - 4
 - Beurre
 - 1 noisette
 - Aubergines grillées (surgelé)
 - 400 g
 - Basilic frais
 - 1 cuillère à soupe
 - Huile d'olive
 - 1 filet
 
Étapes
1
Éplucher les pommes de terre et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 30 min de cuisson.
2
Dans une sauteuse, faire dorer les aubergines dans de l'huile d'olive 5 min sur feu doux.
3
Dans un saladier, écraser à la fourchette les pommes de terre, verser un filet d'huile d'olive et incorporer le beurre mou.
4
Ajouter les aubergines, le basilic ciselé.
5
Saler, poivrer et servir chaud.