Écrasée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
102 Kcal
428 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
15,7 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Accompagnement

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Sel
2 pincées
Poivre
1 pincée
Pomme de terre
800 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Persil
1 bouquet

Étapes

1

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans de l’eau salée 20 min environ.

2

Égoutter les pommes de terre et les mettre dans un plat creux.

3

Ciseler finement le persil.

4

Verser l’huile d’olive sur les pommes de terre, répartir le persil, saler, poivrer, puis les écraser grossièrement à la fourchette.