Duo de pâtes complètes et blettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
103 Kcal
433 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
15,5 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Accompagnement

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Pâtes complètes
300 g
Ail
1 gousse
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Blette*
600 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver les blettes puis couper les en morceaux. Verser les dans une casserole d'eau bouillante et les cuire durant une dizaine de minutes.

2

Dans une autre casserole d'eau bouillante, verser les pâtes et les cuire le temps indiqué sur l'emballage.

3

Egoutter le tout une fois la cuisson finie.

4

Mélanger et servir.