Dés d’ananas aux épices

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
75 Kcal
316 Kj
Matières grasses
1,3 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
13,5 g
dont Sucre
12,3 g
Fibres
1,3 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
88 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Beurre
1 noix
Gousse de vanille
1 gousse
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Anis étoilé
3
Ananas
1
Orange (pour le jus)
10 cuillères à soupe

Étapes

1

Couper les extrémités de l’ananas puis le couper en 4.

2

Éliminer la partie centrale très dure et couper la peau.

3

Couper la chair en cubes.

4

Faire fondre à feu doux le beurre et le sucre dans une sauteuse antiadhésive.

5

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis gratter les graines avec un couteau.

6

À coloration blonde, ajouter les cubes d’ananas, les fleurs d’anis étoilé et les graines de vanille et laisser légèrement rôtir 5 min en remuant souvent.

7

Presser le jus de l’orange et le verser dans la sauteuse. Poursuivre encore 5 min la cuisson et retirer du feu. Transvaser dans un saladier et réserver au frais.