Délices suisses au café

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
128 Kcal
535 Kj
Matières grasses
6,8 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
7,5 g
dont Sucre
7,2 g
Fibres
0,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
5 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

8 personnes
Œuf
3
Café
10 cl
Sucre en poudre
3 cuillères à soupe
Amandes effilées
30 g
Petit-suisse nature
8 petits pots
Crème fraîche épaisse 15% MG
4 cuillères à soupe

Étapes

1

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

2

Verser les jaunes dans une terrine avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3

Ajouter les petits-suisses et la crème et continuer à battre 5 min.

4

Incorporer le café au mélange et réserver au réfrigérateur.

5

Faire griller les amandes à sec 5 min dans une poêle antiadhésive.

6

Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Les ajouter à la crème aux petits-suisses en les incorporant délicatement.

7

Répartir la crème dans des petits pots individuels et réserver 2 h au réfrigérateur.

8

Avant de servir, parsemer le dessus de chaque pot avec les amandes effilées grillées.

9

Info : Cette recette nécessite 2 h de réfrigération.