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Délices suisses au café
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 128 Kcal
- 535 Kj
- Matières grasses
- 6,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,9 g
- Glucides
- 7,5 g
- dont Sucre
- 7,2 g
- Fibres
- 0,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,7 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
5 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
8 personnes
- Œuf
- 3
- Café
- 10 cl
- Sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe
- Amandes effilées
- 30 g
- Petit-suisse nature
- 8 petits pots
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 4 cuillères à soupe
Étapes
1
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
2
Verser les jaunes dans une terrine avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3
Ajouter les petits-suisses et la crème et continuer à battre 5 min.
4
Incorporer le café au mélange et réserver au réfrigérateur.
5
Faire griller les amandes à sec 5 min dans une poêle antiadhésive.
6
Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Les ajouter à la crème aux petits-suisses en les incorporant délicatement.
7
Répartir la crème dans des petits pots individuels et réserver 2 h au réfrigérateur.
8
Avant de servir, parsemer le dessus de chaque pot avec les amandes effilées grillées.
9
Info : Cette recette nécessite 2 h de réfrigération.