Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
171 Kcal
715 Kj
Matières grasses
9 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
17,2 g
dont Sucre
8,6 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
49 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Œuf
3
Beurre
1 noix
Farine
5 cuillères à soupe
Poire
2
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Sucre en poudre
4 cuillères à café

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Beurrer un moule à manqué.

2

Peler les poires. Retirer le cœur et les pépins. Les couper en morceaux.

3

Dans un saladier, verser 5 c. à s. de farine bien bombées et la cassonade.

4

Ajouter les œufs un à un. Bien mélanger.

5

Ajouter l’huile et une pincée de sel.

6

Mélanger à nouveau. Ajouter les morceaux de poire à la pâte.

7

Verser dans le moule et enfourner pour 35 min.