Déclinaisons de fraises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
59 Kcal
248 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
7,3 g
dont Sucre
6,8 g
Fibres
3,3 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
88 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sucre vanillé
1 sachet
Fraise*
2 barquettes
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Crème fraîche liquide
5 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et équeuter les fraises.

2

Réserver 1/3 des fraises. Couper les autres en petits dés et les mélanger au vinaigre balsamique et au sucre vanillé.

3

Faire chauffer une poêle antiadhésive et y déposer les dés de fraises. Faire cuire 8 à 10 min à feu doux.

4

Pendant ce temps, mixer les fraises réservées et les mélanger avec la crème fraîche.

5

Répartir la compotée de fraises dans 4 coupelles et verser la crème de fraises au-dessus.