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Cœurs de céleris en béchamel
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 72 Kcal
- 302 Kj
- Matières grasses
- 3,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,5 g
- Glucides
- 5,7 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 62 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,7 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Lait demi-écrémé
- 30 cl
- Farine
- 4 cuillères à soupe
- Beurre
- 30 g
- Emmental râpé
- 40 g
- Céleri branches
- 800 g
Étapes
1
Faire cuire les cœurs de céleri dans le panier de la cocotte minute pendant 15 min environ.
2
Dans une casserole, faire fondre le beurre doucement puis jeter la farine et remuer.
3
Ajouter le lait doucement, tout en remuant pour avoir une sauce onctueuse.
4
Saler, poivrer et réserver.
5
Mettre les cœurs de céleri dans un plat à gratin. Napper avec la sauce.
6
Saupoudrer de noix de muscade. Répartir le fromage râpé.
7
Faire gratiner 10 min environ sour le gril du four.