Cœurs de céleris en béchamel

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
72 Kcal
302 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
5,7 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
62 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,7 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Noix de muscade
1 pincée
Lait demi-écrémé
30 cl
Farine
4 cuillères à soupe
Beurre
30 g
Emmental râpé
40 g
Céleri branches
800 g

Étapes

1

Faire cuire les cœurs de céleri dans le panier de la cocotte minute pendant 15 min environ.

2

Dans une casserole, faire fondre le beurre doucement puis jeter la farine et remuer.

3

Ajouter le lait doucement, tout en remuant pour avoir une sauce onctueuse.

4

Saler, poivrer et réserver.

5

Mettre les cœurs de céleri dans un plat à gratin. Napper avec la sauce.

6

Saupoudrer de noix de muscade. Répartir le fromage râpé.

7

Faire gratiner 10 min environ sour le gril du four.