Cœurs de céleris au gorgonzola

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
78 Kcal
328 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
9,5 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
50 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,4 g

Accompagnement

10 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Gorgonzola
70 g
Œuf
1
Sel
1 pincée
Céleri branches*
800 g
Boulghour
200 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Faire cuire les cœurs de céleri dans le panier de la cocotte minute 15 min au maximum.

3

Disposer dans un plat allant au four.

4

Délayer la crème fraîche avec l’œuf, le gorgonzola émietté, le sel et le poivre selon son goût.

5

Verser dans un plat allant au four.

6

Passer au four chaud pendant 20 min.

7

Pendant ce temps, faire cuire le boulgour dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage.