Curry de poulet aux lentilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
96 Kcal
406 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
5,9 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
42 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Blanc de poulet
400 g
Lentilles (conserve)
500 g
Tomates concassées (conserve)
150 g
Oignon
1
Ail
1 gousse
Yaourt nature
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Curry
1 cuillère à café

Étapes

1

Egoutter les lentilles.

2

Laver et couper les tomates en petits morceaux. Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.

3

Couper le poulet en morceaux puis le cuire dans une poêle avec l'huile et l'oignon.

4

Ajouter le curry puis les tomates et l'ail.

5

Mijoter une dizaine de minutes, puis ajouter les lentilles. Assaisoner avec le sel et le poivre.

6

Pendant ce temps, préparer la sauce, en mélangeant le yaourt, une picée de sel et le poivre.

7

Une fois les lentilles chaudes, servir avec la sauce au yaourt.