- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Curry de pommes de terre et petits pois
Curry de pommes de terre et petits pois
- Valeurs énergétiques
- 80 Kcal
- 336 Kj
- Matières grasses
- 2,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 10,8 g
- dont Sucre
- 3,1 g
- Fibres
- 3,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 44 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,7 g
Accompagnement
Ingrédients
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Yaourt nature
- 1 pot
- Curry
- 2 cuillères à café
- Ail
- 1 gousse
- Aubergine*
- 150 g
- Fécule de maïs (maïzena)
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Pomme de terre
- 500 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Cannelle
- 2 g
- Oignon
- 2
- Coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Petits pois (surgelé)
- 200 g
- Raisins secs
- 10 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Éplucher et laver les pommes de terre avant de les couper en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur.
Peler et émincer l’ail et les oignons.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais.
Délayer le bouillon cube dans 40 cl d'eau bouillante.
Faire revenir l’ail et les oignons émincés pendant 2 min. Saupoudrer de curry, de cumin et de cannelle et mélanger.
Ajouter les pommes de terre, les petits pois et le bouillon. Saler. Couvrir et faire mijoter 10 min.
Ajouter les tranches d’aubergines coupées en lamelles et les raisins secs.
Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau puis la mélanger au yaourt avec une cuillerée à soupe de coriandre.
Verser le mélange dans la cocotte et remuer.
Couvrir et laisser mijoter encore 10 min.
Poivrer et parsemer avec le reste de coriandre juste avant de servir.