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Curry de pois chiches
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 111 Kcal
- 467 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 17,2 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 28 g
- Protéines
- 3,4 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Piment
- 2,5 g
- Coriandre en poudre
- 1 cuillère à café
- Oignon
- 3
- Coriandre fraîche
- 1 brin
- Pois chiches (conserve)
- 300 g
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Tomate
- 2
- Riz
- 150 g
Étapes
1
Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire dorer l’oignon à feu moyen.
2
Ajouter la tomate coupée en petits dés, la coriandre, le cumin, le piment, le curcuma et 500 ml d’eau. Faire cuire 10 min.
3
Pendant ce temps, dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d'eau.
4
Y verser le riz et laisser cuire le temps indiqué. Égoutter et réserver.
5
Ajouter les pois chiches en conserve à la préparation à base d'oignons. Saler et faire cuire une dizaine de minutes de plus.
6
Ajouter l’oignon émincé et décorer de feuilles de coriandre.
7
Servir chaud avec du riz.