Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
111 Kcal
467 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
17,2 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
35 g
Légumes secs
28 g
Protéines
3,4 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Piment
2,5 g
Coriandre en poudre
1 cuillère à café
Oignon
3
Coriandre fraîche
1 brin
Pois chiches (conserve)
300 g
Cumin
1 cuillère à café
Tomate
2
Riz
150 g

Étapes

1

Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire dorer l’oignon à feu moyen.

2

Ajouter la tomate coupée en petits dés, la coriandre, le cumin, le piment, le curcuma et 500 ml d’eau. Faire cuire 10 min.

3

Pendant ce temps, dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d'eau.

4

Y verser le riz et laisser cuire le temps indiqué. Égoutter et réserver.

5

Ajouter les pois chiches en conserve à la préparation à base d'oignons. Saler et faire cuire une dizaine de minutes de plus.

6

Ajouter l’oignon émincé et décorer de feuilles de coriandre.

7

Servir chaud avec du riz.