Curry de patates douces

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
117,83 Kcal
496 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
2,39 g
Glucides
19,72 g
dont Sucre
2,44 g
Fibres
1,65 g
Sel
0,05 g
Fruits et légumes
7,07 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Curcuma
3 pincées~ 3 g
Oignon
1 unité~ 100 g
Riz
~ 200 g
Bouillon cube
1 cube~ 10 g
Curry
3 pincées~ 3 g
Patate douce
1 unité~ 400 g
Lait de coco (conserve)
15 cl~ 150 g

Étapes

1

Éplucher la patate douce et la couper en dés.

2

Éplucher l'oignon et en émincer la moitié.

3

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux l'huile d'olive, ajouter l'oignon, le curry, le curcuma et du poivre et faire chauffer 2 min avant d'ajouter la patate douce.

4

Faire suer l'ensemble environ 5 min avant de recouvrir avec le bouillon dilué dans 50 cl d'eau.

5

Couvrir la casserole et faire cuire environ 20 min jusqu'à ce que les cubes de patate douce soient cuits.

6

Ajouter la brique de coco.

7

Saler si besoin et servir avec du riz.

8

Riz

9

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d'eau salée (3 fois le volume de riz cru).

10

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ selon les indications du paquet.

11

Une fois le riz cuit, l'égoutter. Ajouter le beurre.

12

Assaisonner et accommoder à son goût. Servir chaud.