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Curry de panais et riz
- Valeurs énergétiques
- 128 Kcal
- 538 Kj
- Matières grasses
- 4 g
- dont Acides gras saturés
- 2,5 g
- Glucides
- 19,9 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 37 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Oignon
- 1
- Lait de coco (conserve)
- 15 cl
- Curcuma
- 3 pincées
- Huile d'olive
- 1 filet
- Riz
- 200 g
- Panais
- 400 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Curry
- 3 pincées
Étapes
Éplucher les panais et les couper en dés.
Éplucher l'oignon et en émincer la moitié.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux. Ajouter l'oignon, le curry, le curcuma, poivrer et faire chauffer 2 min avant d'ajouter les dés de panais.
Faire suer l'ensemble environ 5 min avant de recouvrir avec le bouillon dilué dans 50 cl d'eau.
Couvrir la casserole et faire cuire environ 20 min jusqu'à ce que les cubes de panais soient cuits.
Verser le contenu de la brique de coco. Saler si besoin et servir avec du riz.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d'eau salée (3 fois le volume de riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
Une fois le riz cuit, l'égoutter. Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.