Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
128 Kcal
538 Kj
Matières grasses
4 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
19,9 g
dont Sucre
2 g
Fibres
1,8 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,2 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Lait de coco (conserve)
15 cl
Curcuma
3 pincées
Huile d'olive
1 filet
Riz
200 g
Panais
400 g
Bouillon cube
1 cube
Curry
3 pincées

Étapes

1

Éplucher les panais et les couper en dés.

2

Éplucher l'oignon et en émincer la moitié.

3

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux. Ajouter l'oignon, le curry, le curcuma, poivrer et faire chauffer 2 min avant d'ajouter les dés de panais.

4

Faire suer l'ensemble environ 5 min avant de recouvrir avec le bouillon dilué dans 50 cl d'eau.

5

Couvrir la casserole et faire cuire environ 20 min jusqu'à ce que les cubes de panais soient cuits.

6

Verser le contenu de la brique de coco. Saler si besoin et servir avec du riz.

7

Riz

8

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d'eau salée (3 fois le volume de riz cru).

9

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

10

Une fois le riz cuit, l'égoutter. Ajouter le beurre.

11

Assaisonner et accommoder à son goût.

12

Servir chaud.