Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
65 Kcal
273 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
5,3 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
2,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
77 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

10 personnes
Courgette
2
Mascarpone
200 g
Carotte
200 g
Pomme de terre
4
Poivre
1 pincée
Aubergine*
2
Persil
1 branche
Pois gourmands (surgelé)
200 g
Curry
2 cuillères à soupe
Chou-fleur
1
Tomate
1 kg
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver soigneusement les légumes.

2

Séparer le demi-chou-fleur en petits bouquets, éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en petits morceaux.

3

Faire de même avec les aubergines et les courgettes.

4

Mettre les pommes de terre dans un plat allant au micro-ondes et les faire cuire 10 min à la puissance maximale.

5

Faire cuire le chou-fleur, les courgettes, les carottes et les aubergines à la vapeur.

6

Faire cuire les pois gourmands 20 min dans l’eau bouillante salée.

7

Dans un faitout, rassembler tous les légumes, y compris les tomates et verser ajouter le mascarpone.

8

Saler, poivrer et saupoudrer de curry.

9

Ajouter (si nécessaire) un peu de bouillon de légumes pour allonger la sauce. Laisser mijoter environ 20 min.

10

Parsemer de persil frais haché. Servir.