Curry de haricots verts et potiron

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
122 Kcal
515 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
20,3 g
dont Sucre
2,6 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
40 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,2 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Curry
2 cuillères à café
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Potiron*
600 g
Sel
2 pincées
Beurre
2 noix
Oignon
1
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Riz
260 g
Basilic frais
3 pincées
Sauce nuoc-mam
2 cuillères à café

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

2

Couper le potiron en cubes, les placer dans un plat à rôtir et les arroser d’huile. Enfourner pour 20 min.

3

Faire chauffer le reste d’huile dans une casserole, ajouter l’oignon émincé et le curry. Laisser blanchir.

4

Verser la crème de coco petit à petit, en remuant après chaque ajout pour obtenir une consistance crémeuse.

5

Ajouter le potiron et les haricots. Baisser le feu et laisser cuire 5 min.

6

Incorporer le sucre, le nuoc-mâm, le basilic et le jus de citron.

7

Servir accompagné de riz.

8

Riz

9

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

10

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

11

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

12

Ajouter le beurre.

13

Assaisonner et accommoder à son goût.

14

Servir chaud.