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Curry de haricots verts et potiron
- Valeurs énergétiques
- 122 Kcal
- 515 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 20,3 g
- dont Sucre
- 2,6 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Curry
- 2 cuillères à café
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Potiron*
- 600 g
- Sel
- 2 pincées
- Beurre
- 2 noix
- Oignon
- 1
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Riz
- 260 g
- Basilic frais
- 3 pincées
- Sauce nuoc-mam
- 2 cuillères à café
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Couper le potiron en cubes, les placer dans un plat à rôtir et les arroser d’huile. Enfourner pour 20 min.
Faire chauffer le reste d’huile dans une casserole, ajouter l’oignon émincé et le curry. Laisser blanchir.
Verser la crème de coco petit à petit, en remuant après chaque ajout pour obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter le potiron et les haricots. Baisser le feu et laisser cuire 5 min.
Incorporer le sucre, le nuoc-mâm, le basilic et le jus de citron.
Servir accompagné de riz.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.