Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
424 Kj
Matières grasses
1,2 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
14,7 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,6 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Citron
1
Laurier
1 feuille
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Farine
2 cuillères à soupe
Pomme
1
Colin
500 g
Oignon
1
Chou-fleur
400 g
Fenouil en poudre
1 cuillère à café
Riz
200 g
Curry
1 cuillère à soupe
Poivre
3 grains

Étapes

1

Peler l'oignon. Déposer dans une grande casserole la moitié de l’oignon coupée en petits morceaux. Y ajouter le fenouil, la feuille de laurier, le poivre, le jus de citron et les filets de poissons. Saler.

2

Recouvrir très largement d’eau. Faire cuire 10 min à feu doux.

3

Faire cuire le chou-fleur 20 min à la vapeur (douce).

4

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

5

Hacher l’autre moitié d’oignon.

6

Éplucher la pomme et la couper en morceaux.

7

Faire revenir la pomme et l’oignon au fond d’une casserole dans l’huile d’olive.

8

Y verser la farine, la poudre de curry et faire cuire à feu doux 3 min.

9

Verser un peu du court-bouillon du poisson, en remuant pour obtenir une sauce onctueuse.

10

Ajouter le poisson à cette sauce. Rectifier l’assaisonnement.

11

Servir avec le chou-fleur et le riz bien chauds.

12

Note : On peut remplacer le chou-fleur par des épinards.