- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Curry de colin et riz
Curry de colin et riz
- Valeurs énergétiques
- 100 Kcal
- 424 Kj
- Matières grasses
- 1,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 14,7 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Citron
- 1
- Laurier
- 1 feuille
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Farine
- 2 cuillères à soupe
- Pomme
- 1
- Colin
- 500 g
- Oignon
- 1
- Chou-fleur
- 400 g
- Fenouil en poudre
- 1 cuillère à café
- Riz
- 200 g
- Curry
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 3 grains
Étapes
Peler l'oignon. Déposer dans une grande casserole la moitié de l’oignon coupée en petits morceaux. Y ajouter le fenouil, la feuille de laurier, le poivre, le jus de citron et les filets de poissons. Saler.
Recouvrir très largement d’eau. Faire cuire 10 min à feu doux.
Faire cuire le chou-fleur 20 min à la vapeur (douce).
Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Hacher l’autre moitié d’oignon.
Éplucher la pomme et la couper en morceaux.
Faire revenir la pomme et l’oignon au fond d’une casserole dans l’huile d’olive.
Y verser la farine, la poudre de curry et faire cuire à feu doux 3 min.
Verser un peu du court-bouillon du poisson, en remuant pour obtenir une sauce onctueuse.
Ajouter le poisson à cette sauce. Rectifier l’assaisonnement.
Servir avec le chou-fleur et le riz bien chauds.
Note : On peut remplacer le chou-fleur par des épinards.