Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 67 Kcal
- 280 Kj
- Matières grasses
- 1,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 9,8 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 51 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,8 g
Plat complet
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Oignon
- 4
- Curry
- 1 cuillère à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Chou vert
- 1
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Poivre
- 1 pincée
- Pomme de terre
- 8
- Sucre en poudre
- 1 pincée
Étapes
1
Laver et émincer le chou. Le faire blanchir 5 min à l’eau bouillante salée. L’égoutter en le pressant pour éliminer un maximum d’eau.
2
Peler, laver les pommes de terre et les couper en dés.
3
Peler et émincer les oignons et l'ail. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir l’ail et les oignons 5 min sur feu doux. Ajouter la pâte de curry et remuer.
4
Verser dans la cocotte le chou, les pommes de terre, le jus de citron, 15 cl d’eau et le sucre. Saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 min.
5
Astuce : le chou cru peut être remplacé par du chou surgelé à cuisiner de la même façon.