Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
67 Kcal
280 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
9,8 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
51 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
4
Curry
1 cuillère à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Chou vert
1
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Ail
1 gousse
Poivre
1 pincée
Pomme de terre
8
Sucre en poudre
1 pincée

Étapes

1

Laver et émincer le chou. Le faire blanchir 5 min à l’eau bouillante salée. L’égoutter en le pressant pour éliminer un maximum d’eau.

2

Peler, laver les pommes de terre et les couper en dés.

3

Peler et émincer les oignons et l'ail. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir l’ail et les oignons 5 min sur feu doux. Ajouter la pâte de curry et remuer.

4

Verser dans la cocotte le chou, les pommes de terre, le jus de citron, 15 cl d’eau et le sucre. Saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 min.

5

Astuce : le chou cru peut être remplacé par du chou surgelé à cuisiner de la même façon.