Cuisses de poulet, riz à l’indienne au lait de coco et noix de cajou

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
174 Kcal
730 Kj
Matières grasses
8,1 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
13,2 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
6 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
1 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Riz
200 g
Cuisse de poulet
4
Curry
2 cuillères à café
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Noix de cajou non salées
20 g
Sel
1 pincée
Lait de coco (conserve)
20 cl
Oignon
1
Coriandre fraîche
4 brins

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Disposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four, saler, poivrer et faire cuire environ 20 min.

3

Éplucher l’oignon et l’émincer.

4

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon émincé et le curry. Ajouter le riz et bien mélanger.

5

Recouvrir avec 20 cl d’eau frémissante, ajouter le lait de coco, saler, poivrer et faire cuire doucement pendant environ 20 min, jusqu’à ce que le riz soit cuit.

6

Pendant ce temps, faire dorer les noix de cajou dans une petite poêle antiadhésive.

7

Parsemer le riz de noix de cajou et de coriandre et servir.