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Cuisses de poulet au gingembre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 156 Kcal
- 653 Kj
- Matières grasses
- 7,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 2 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 21 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 19,8 g
Plat simple
15 min de préparation
50 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Cognac / Armagnac
- 1 cl
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Cuisse de poulet
- 4
- Orange
- 1/2
- Gingembre cru
- 2 cm
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Déposer les cuisses de poulet dans un plat à four, puis les piquer en profondeur avec une fourchette. Saler et poivrer.
3
Soulever la peau des cuisses sans la déchirer et y répartir la moitié du gingembre râpé. Enfourner pour 30 min.
4
Récupérer 4 c. à s. de jus de cuisson dans le plat et le remettre au four pour 10 min de cuisson.
5
Pendant ce temps, verser le jus récupéré dans une petite casserole, y ajouter l’oignon pelé et émincé, le reste de gingembre râpé et le zeste d'orange. Faire cuire 5 min à feu moyen.
6
Ajouter à la sauce l’armagnac et le jus d’orange et laisser frémir 2 min.
7
Servir les cuisses de poulet avec cette sauce.