Cuisses de poulet au gingembre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
156 Kcal
653 Kj
Matières grasses
7,6 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
2 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
21 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

15 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Cognac / Armagnac
1 cl
Oignon
1
Poivre
1 pincée
Cuisse de poulet
4
Orange
1/2
Gingembre cru
2 cm
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Déposer les cuisses de poulet dans un plat à four, puis les piquer en profondeur avec une fourchette. Saler et poivrer.

3

Soulever la peau des cuisses sans la déchirer et y répartir la moitié du gingembre râpé. Enfourner pour 30 min.

4

Récupérer 4 c. à s. de jus de cuisson dans le plat et le remettre au four pour 10 min de cuisson.

5

Pendant ce temps, verser le jus récupéré dans une petite casserole, y ajouter l’oignon pelé et émincé, le reste de gingembre râpé et le zeste d'orange. Faire cuire 5 min à feu moyen.

6

Ajouter à la sauce l’armagnac et le jus d’orange et laisser frémir 2 min.

7

Servir les cuisses de poulet avec cette sauce.