Cuisses de lapin en papillotes à la citronnelle et petits légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
456 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
4,8 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Échalote
2
Carotte
4
Sel
1 pincée
Citronnelle
4 bâtons
Lapin
4 cuisses
Courgette
2
Poivre
1 pincée
Piment
4 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Laver et couper finement la citronnelle.

3

Laver et éplucher les carottes, laver les courgettes.

4

Les râper finement et les mélanger avec les échalotes pelées et émincées.

5

Au centre de 4 grands carrés de papier sulfurisé, répartir le mélange de légumes.

6

Poser une cuisse de lapin sur le dessus, assaisonner, parsemer de citronnelle puis de piment.

7

Fermer les papillotes hermétiquement et faire cuire 30 min.