- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Crumble pommes-pruneaux
Crumble pommes-pruneaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 184 Kcal
- 772 Kj
- Matières grasses
- 8,7 g
- dont Acides gras saturés
- 4,6 g
- Glucides
- 35,8 g
- dont Sucre
- 22,5 g
- Fibres
- 3 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 70 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,3 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Pommes
- 4
- Farine
- 100 g
- Sucre en poudre
- 60 g
- Pruneaux
- 8
- Amande en poudre
- 30 g
- Beurre
- 70 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Faire tremper les pruneaux dans un peu d’eau tiède pendant 30 min.
3
Éplucher les pommes, les couper en quartiers et les déposer dans un plat à four.
4
Saupoudrer avec un peu de sucre, enfourner et faire cuire 10 min.
5
Ajouter les pruneaux coupés en dés.
6
Préparer la pâte à crumble : travailler du bout des doigts le beurre, la farine, la poudre d’amandes et le reste de sucre.
7
Répartir la pâte à crumble sur les fruits.
8
Enfourner et faire cuire 30 min.
9
Servir tiède ou froid.