Crumble pommes-pruneaux

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
184 Kcal
772 Kj
Matières grasses
8,7 g
dont Acides gras saturés
4,6 g
Glucides
35,8 g
dont Sucre
22,5 g
Fibres
3 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
70 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Pomme
4
Farine
100 g
Sucre en poudre
60 g
Pruneaux
8
Amande en poudre
30 g
Beurre
70 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire tremper les pruneaux dans un peu d’eau tiède pendant 30 min.

3

Éplucher les pommes, les couper en quartiers et les déposer dans un plat à four.

4

Saupoudrer avec un peu de sucre, enfourner et faire cuire 10 min.

5

Ajouter les pruneaux coupés en dés.

6

Préparer la pâte à crumble : travailler du bout des doigts le beurre, la farine, la poudre d’amandes et le reste de sucre.

7

Répartir la pâte à crumble sur les fruits.

8

Enfourner et faire cuire 30 min.

9

Servir tiède ou froid.